Сегодня я спешу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом простой и очень вкусной домашней выпечки. Будем готовить воздушный заливной пирог с ягодами в мультиварке. Его также можно испечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодой. Со стаканом молока или чашечкой чая такая выпечка мгновенно исчезает со стола.
Сметану для теста можно использовать любой жирности, у меня 20%. Пирог можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать. Добавляйте ягоды в тесто прямо из морозильной камеры, чтобы они не дали сок и не потекли во время выпекания. Пирог по этому рецепту можно испечь с черной или красной смородиной, черникой, вишней или малиной.
В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром
В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
Шаг 3: Соединяем сухие ингредиенты с взбитыми яйцами и сметаной
Во взбитую яичную смесь добавим сметану, перемешаем тесто. Введем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Шаг 4: Добавляем в тесто черную смородину
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Черную смородину помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных салфетках. Смешаем ягоды с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Выложим черную смородину поверх теста.
Шаг 5: Выпекаем пирог в мультиварке
Будем выпекать пирог с черной смородиной в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог до комнатной температуры на решетке.