Быстрые малосольные огурцы с морковью

К основным блюдам и гарнирам готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст.  За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.
 
Фаршированные малосольные огурцы
Для домашнего застолья овощной набор можно изрубить длинными слайсами или соломкой, приправить заправкой, как любой сборный салат-микс. Но если намечается пикник и походная сервировка не предполагает наличие столовых приборов, возьмите на заметку наш пошаговый рецепт — такие эффектные огурчики удобно держать в руке и подавать в контейнере. Готовятся они моментально быстро. Съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:
огурцы500 г
морковь 100 г
кориандр 1 ч. л. (18 г)
виноградный уксус 3 ст. л.(45 мл)
сахар1 ст. л. (25 г)
соль1 ч. л. (10 г)
чили1/3 стручка
чеснок2-3 зубка
зелень 3-4 ветки
соевый соус (по желанию) 1 ст. л. (15 мл)
кунжут1 ст. л. (15 г)
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовка

    Все овощи, укроп, петрушку перед нарезкой промываем, просушиваем. Если огурцы потеряли упругость, были сорваны несколько дней назад, на полчаса-час оставляем в холодной воде — наполняем влагой.

    Моем огурцы

    Разрезаем крестообразно, не доводя около 1,5 см до конца. Щедро посыпаем солью как снаружи, так и внутри, возвращаем в миску на время подготовки начинки.

    Посыпаем солью

  • Шаг 2 : Начинка

    Молодую сочную и сладкую морковь шинкуем тонкой стружкой — используем специальную терку для закусок по-корейски или старательно работаем ножом.

    Режем морковь

    Добавляем пару-тройку раздавленных прессом чесночных зубцов, примерно треть мелко изрубленного жгучего стручка, при этом не забывая удалить особенно острые семена.

    Добавляем в начинку чеснок и перец

    Бросаем горсть ароматных укропа и петрушки, для усиления винной ноты — сахарный песок, толченые или цельные зерна пряного кориандра, вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, вариативно — соевый соус. Перемешиваем, пробуем, слегка перетираем.

    Добавляем уксус,  специи,  чеснок

     

    12

  • Шаг 3: Начиняем заготовки

    Фаршируем заготовки остро-пряной оранжевой смесью.

    Начиняем заготовки

    Посыпаем белым кунжутом. Малосольные огурцы с морковью подают сразу или выдерживают 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.

    Посыпаем кунжутом

  • Шаг 4: Подача

    Хрустящие, сочные и разжигающие быстрые  малосольные огурцы по-корейски в качестве холодной закуски. Храним на полке холодильника в банке или пищевом контейнере.

    Малосольные огурцы по-корейски