Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.

Кабачки запечённые с сыром и омлетом  фото рецепт приготовления на сайте Вкусно и Просто

Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте оба варианта.

Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:

кабачок, конечно, желательно молочной спелости

150-200 гр. сыра твёрдых сортов

150 гр. сметаны

два яйца

соль

перец

сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:

фото 01

Кабачки чистим, семечки удаляем.

фото 02

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

фото 03

Кабачки режем на кубики.

фото 04

Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.

фото 05

Сыр натереть на крупной тёрке.

фото 06

В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.

фото 07

Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.

фото 08

Залить кабачки полученной смесью.

фото 09

Сверху посыпать остатками сыра.

фото 10

Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.

 

Про праздник урожая я вспомнил не просто так. Лично я, на этих выходных заквасил первую партию капусты: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kapusta-kvashenaya-so-svekloj/. Чего и вам желаю. Ведь квашеная капуста, это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно с нашим, непростым климатом. Приятного аппетита!!!

 

P.S. Друзья, ещё раз хочу обратиться с просьбой. Рассказывайте всем и вся, о самом нужном кулинарном сайте – «Вкусно и Просто».