Крем-суп из шампиньонов

крем суп из шампиньонов

В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре это бриллианты в мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить крем суп из шампиньонов.

Ингредиенты для крем-супа из шампиньонов:

700-800 мл. воды

250 гр. шампиньонов

200 гр. картофеля

средняя морковка

средняя луковка

соль

перец

питьевые сливки (я предпочитаю не жирнее 10%)

сухарики

специи по вкусу

 Приготовление крем-супа из шампиньонов:

продукты для супа
лук  морковка в воде

Сейчас, вот этот красивый натюрморт превратиться в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на маленьком огне около 20 минут.

варка лука и моркови
картошка и шампиньоны в бульоне

Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона. В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.

сухарики для супа
варка грибов и картошки

Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20-ти минут.

пюре из грибов
добавляем сливки в пюре

Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп пюре из шампиньонов. Внимание! Если вы соблюдаете пост, или не употребляете продуктов животного происхождения на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливок, по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.

 

Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!