Крем-суп из шампиньонов

В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре — это бриллианты в мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить крем-суп из шампиньонов.

суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
вода800 мл
шампиньоны250 г
картофель200 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сухарикипо желанию
сливки (10% жирности)100 мл
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

продукты для супа

 Приготовление крем-супа из шампиньонов:

Сейчас вот этот красивый натюрморт превратится в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на слабом огне около 20 минут.

Мои любимые рецепты:  Суп-пюре из кабачков

лук морковка в воде

Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона.

варка лука и моркови

В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.

картошка и шампиньоны в бульоне

Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20 минут.

сухарики для супа

Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп-пюре из шампиньонов.

пюре из грибов

Если вы соблюдаете пост или не употребляете продуктов животного происхождения, на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливки по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.

Мои любимые рецепты:  Луковый суп

добавляем сливки в пюре

Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Можно украсить жареными грибами. Приятного аппетита!

Adblock
detector