Мексиканская овощная смесь

После азиатского блюда “перевернем” глобус, отправимся на другой, гастрономически не менее интересный континент. Вместо гарнира из макаронных изделий и поднадоевшей картошки предлагаю приготовить аппетитную домашнюю овощную смесь по-мексикански.

Овощи по-мексикански рецепт

Остроту легко менять по вкусу, но насыщенность, яркая палитра и аромат с первого взгляда привлекают внимание, обещая не разочаровать едоков. Подавайте к рису, мясу, рыбе и просто так, безо всякого дополнения.

Ингредиенты:
болгарский перец150 г
морковь50 г
лук 50 г
кукуруза50 г
вяленые томаты50 г
зелень3-5 веток
черридля подачи
растительное масло40 мл
чили20-30 г
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для мексиканской смеси
Калорийность рецепта
"Мексиканская овощная смесь" на 100 г
  • Калорийность
    210
    ккал
  • Белки
    4.2
    грамм
  • Жиры
    14.5
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Я ожидал, что калорий в готовом блюде будет меньше. Но за счет обжарки на подсолнечном масле энергетическая ценность делает блюдо недиетическим. По возможности, сократите количество масла при обжарке, если калорийность для вас имеет значение.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем лук и морковь

    Перед нарезкой все овощи моем, очищаем. Первыми на растительном и лучше оливковом масле обжариваем полукольца репчатого лука и кубики сочной моркови — перемешиваем и пассеруем минуты 4. В сезон экспериментируйте с тыквой — она усилит сладость и быстрее размягчится. Часто овощи по-мексикански готовят с бобовыми, но если это не самые ваши любимые дары природы, выбирайте беспроигрышную кукурузу.

    Лук и морковь

  • Шаг 2: Добавляем сладкий перец

    Вкусным ассорти получится при мясистом красном, толстостенном болгарском перце. Рубим также не слишком мелко, кубиками, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки. Держим на сковороде следующие 1-2 минуты. Нам не нужны мягкие тушеные овощи, мы сохраняем плотность, свежесть, упругость.

    Перец

  • Шаг 3: Прибавляем вяленые томаты

    Стручковые-бобовые заменяем промасленными и пропитанными пряностями вялеными томатами — универсальной добавкой для паштетов, соусов, выпечки, любой закуски, салатов. Делим круги сморщенных помидорчиков соломкой, выкладываем к остальным компонентам, перемешиваем, приправляем солью, пробуем.

    Вяленые томаты

  • Шаг 4: Бросаем зерна кукурузы

    Примерно 1-2 минуты прогреваем зерна сладкой кукурузы — дозировку регулируют по желанию. Кроме свежих початков используют замороженный полуфабрикат.

    Кукуруза

  • Шаг 5: Насыщаем остротой

    В самом конце процедуры смешиваем с мелко изрубленными чили и чесночными зубками — сразу снимаем с огня, даем пару минут настояться.

    Чеснок и перец

  • Шаг 6: Украшаем овощи по-мексикански

    Последний момент — бросаем горстку измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, базилик — все, что найдется по рукой), в густую смесь укладываем несколько красочных черри. Готово!

    Украшаем овощную смесь

  • Шаг 7: Подача

    Без промедления подаем овощную смесь по-мексикански в домашнем исполнении к столу — приятного аппетита!

    Мексиканская овощная смесь