Мексиканская овощная смесь

После азиатского блюда “перевернем” глобус, отправимся на другой, гастрономически не менее интересный континент. Вместо гарнира из макаронных изделий и поднадоевшей картошки предлагаю приготовить аппетитную домашнюю овощную смесь по-мексикански.

Овощи по-мексикански рецепт

Остроту легко менять по вкусу, но насыщенность, яркая палитра и аромат с первого взгляда привлекают внимание, обещая не разочаровать едоков. Подавайте к рису, мясу, рыбе и просто так, безо всякого дополнения.

Ингредиенты:
болгарский перец150 г
морковь50 г
лук 50 г
кукуруза50 г
вяленые томаты50 г
зелень3-5 веток
черридля подачи
растительное масло40 мл
чили20-30 г
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для мексиканской смеси
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем лук и морковь

    Перед нарезкой все овощи моем, очищаем. Первыми на растительном и лучше оливковом масле обжариваем полукольца репчатого лука и кубики сочной моркови — перемешиваем и пассеруем минуты 4. В сезон экспериментируйте с тыквой — она усилит сладость и быстрее размягчится. Часто овощи по-мексикански готовят с бобовыми, но если это не самые ваши любимые дары природы, выбирайте беспроигрышную кукурузу.

    Лук и морковь

  • Шаг 2: Добавляем сладкий перец

    Вкусным ассорти получится при мясистом красном, толстостенном болгарском перце. Рубим также не слишком мелко, кубиками, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки. Держим на сковороде следующие 1-2 минуты. Нам не нужны мягкие тушеные овощи, мы сохраняем плотность, свежесть, упругость.

    Перец

  • Шаг 3: Прибавляем вяленые томаты

    Стручковые-бобовые заменяем промасленными и пропитанными пряностями вялеными томатами — универсальной добавкой для паштетов, соусов, выпечки, любой закуски, салатов. Делим круги сморщенных помидорчиков соломкой, выкладываем к остальным компонентам, перемешиваем, приправляем солью, пробуем.

    Вяленые томаты

  • Шаг 4: Бросаем зерна кукурузы

    Примерно 1-2 минуты прогреваем зерна сладкой кукурузы — дозировку регулируют по желанию. Кроме свежих початков используют замороженный полуфабрикат.

    Кукуруза

  • Шаг 5: Насыщаем остротой

    В самом конце процедуры смешиваем с мелко изрубленными чили и чесночными зубками — сразу снимаем с огня, даем пару минут настояться.

    Чеснок и перец

  • Шаг 6: Украшаем овощи по-мексикански

    Последний момент — бросаем горстку измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, базилик — все, что найдется по рукой), в густую смесь укладываем несколько красочных черри. Готово!

    Украшаем овощную смесь

  • Шаг 7: Подача

    Без промедления подаем овощную смесь по-мексикански в домашнем исполнении к столу — приятного аппетита!

    Мексиканская овощная смесь