После азиатского блюда «перевернем» глобус, отправимся на другой, гастрономически не менее интересный континент. Вместо гарнира из макаронных изделий и поднадоевшей картошки предлагаю приготовить аппетитную домашнюю овощную смесь по-мексикански.
Остроту легко менять по вкусу, но насыщенность, яркая палитра и аромат с первого взгляда привлекают внимание, обещая не разочаровать едоков. Подавайте к рису, мясу, рыбе и просто так, безо всякого дополнения.
"Мексиканская овощная смесь" на 100 г
- Калорий
ность 210ккал - Белки4.2грамм
- Жиры14.5грамм
- Углеводы17грамм
Я ожидал, что калорий в готовом блюде будет меньше. Но за счет обжарки на подсолнечном масле энергетическая ценность делает блюдо недиетическим. По возможности, сократите количество масла при обжарке, если калорийность для вас имеет значение.
- Шаг 1: Пассеруем лук и морковь
Перед нарезкой все овощи моем, очищаем. Первыми на растительном и лучше оливковом масле обжариваем полукольца репчатого лука и кубики сочной моркови — перемешиваем и пассеруем минуты 4. В сезон экспериментируйте с тыквой — она усилит сладость и быстрее размягчится. Часто овощи по-мексикански готовят с бобовыми, но если это не самые ваши любимые дары природы, выбирайте беспроигрышную кукурузу.
- Шаг 2: Добавляем сладкий перец
- Шаг 3: Прибавляем вяленые томаты
- Шаг 4: Бросаем зерна кукурузы
- Шаг 5: Насыщаем остротой
- Шаг 6: Украшаем овощи по-мексикански
- Шаг 7: Подача