Мойва тушёная

Мойва тушёнаяОчередной рецепт, который посвящается мойве и тем, кто любит её есть. Я отношу себя к ярым поклонникам этой вкусной рыбки. На сайте уже есть рецепт жареной и запеченной мойвы. Но, если по какой-то причине жареное не желательно кушать, да и хочется избежать лишних жиров при готовке, нашёлся очень простой рецепт для мойвы. Правильно мойву можно потушить. Это идею мне подсказали мои родители, за что им большое спасибо.

 

Ингредиенты для тушёной мойвы:

мойва 500 гр.

соль

немного воды

Приготовление тушёной мойвы:

размороженyая мойва для тушения
мойва на сковороде

Рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше всего, это делать на нижних полках холодильника, о чём я регулярно пишу. Размороженную мойву посолить, перемешать и просто выложить в сковороду и налить буквально пару столовых ложек воды.

тушить мойву под крышкой
Закрыть сковородку крышкой. Поставить на средний огонь. Ждать когда вода закипит. Потушить мойву до готовности. У меня ушло на это около 5-ти минут. Если слой мойвы большой можно тушить дольше. В данном рецепте можно испортить рыбу, только если совсем забыть про неё и уйти на долго. В остальном, всё получается великолепно.

Как ни странно, вкус тушёной мойвы оказался ничуть не хуже чем жареной, а может даже и лучше. Приятного аппетита!!!