Овощное рагу

Овощное рагу Вкусное, летнее, полезное, диетическое, я думаю, это далеко не все эпитеты, которые можно отнести к овощному рагу. Более того, у каждого кулинара есть свой собственный рецепт этого блюда. Я расскажу свой любимый вариант. И если Вы соберетесь его готовить, прошу, покупайте свежие овощи целиком, а не берите готовые смеси в магазинах. Ибо в детстве я ненавидел это блюдо, потому что оно было из заморозки и отличалось скверным запахом. К счастью, во взрослом возрасте, решился приготовить всё сам, и теперь делаю  рагу каждое лето из самых свежих овощей.

Ингредиенты на 4 взрослые порции:

кабачок 500-600 гр.(я предпочитаю Цукини)

цветная капуста 200 гр.

средняя морковь 1 шт.

средний помидор 1 шт.

луковица

1 зубчик чеснока

соль

перец

зелень – по вкусу

Приготовление овощного рагу:

Огромный плюс этого блюда в том, что оно само по себе диетическое, что мне очень важно. Хотя его можно существенно приукрасить, но об этом как-нибудь потом, да и Вы напишете в комментариях.
Обращаю особое внимание на подбор кабачка. Я беру только Цукини, уже не помню почему, но они вкуснее обычных жёлтых кабачков. А внешне Цукини отличаются наличием зелёной сеточки на коже, разной яркости от светло- до тёмно-зелёного цвета. Опять же, на фото вы видите именно Цукини. И конечно, кабачок должен быть молочной спелости.

Ингредиенты для овощного рагу
пассеровка лука морковки и помидора

Начинаем готовить  с пассеровки морковки (режу её кубиками) и лука. Я не жарю их сильно, всё-таки сижу на диете. К луку с морковкой добавляем помидор. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы овощи не подгорали, плиту нужно включить на слабый огонь – этого будет достаточно.

кабачок нарезан кубиками
соцветия цветной капусты

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Цветную капусту разделать на маленькие соцветия.

овощи для рагу в сковороде
тушить овощи под крышкой

К луку с морковью и помидором добавить нарезанный кабачок и цветную капусту. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 10-ти минут. Через 10 минут в овощи раздавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Добавить горячую воду, тушить до готовности.

Вот так просто готовится овощное рагу. Его можно есть как самостоятельно блюдо или сервировать с блюдами из мяса. Я подавал его с омлетом. Приятного аппетита!!!