Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисомСейчас самый сезон для этого простого блюда. У многих перцы наросли на дачах, на базаре они стоят копейки, да и приготовить фаршированные перцы очень просто и быстро.

 

 

 

 

Ингредиенты для перцев фаршированных мясом и рисом:

болгарский перец свежий 7-8 шт.

сметана

соль

вода для варки

Приготовление фаршированных мясом и рисом перцев:

мясной фарш с рисом
свежие болгарские перцы

Для этого блюда я использую простой базовый рецепт – фарш для тефтелей. Приготовив его, вы сделаете 80% дела. Обязательно посолите фарш. Перцы берём в простой Сибирской грядки, по этому зелёные, но на вкус вполне хорошие.

вырезать у перцев серединку
набить перцы фаршем

Перцы помыть. Вырезать внутренности, как показано на фотографии и вытащить из перцев все семена, они жёсткие и не вкусные. Плотно набить перцы мясным фаршем с рисом. Составить нафаршированные перцы в кастрюлю, залить горячей водой, достаточно до середины перцев. Посолите воду и варите фаршированные перцы 30-40 минут на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы подавать со сметаной или кетчупом, можно даже без гарнира. Приятного аппетита!!!