Терпуг на углях

Отварная рыбаСегодня на выписке из больницы поговорил с доктором. На предмет, что можно, а что нельзя есть. Оказывается, что диету №5 можно разнообразить запеченной на углях рыбой или курицей, что я сделал на выходных. На пикнике, в субботу мы приготовили окунь терпуг на углях. Конечно, нужно следить за своим самочувствием и не есть поджарившиеся кусочки, а только сочные.

 

 

Ингредиенты для терпуга на углях:

Окунь терпуг

соль первого помола

перец

мангал с углями

Приготовление окуня терпуга:

нажигаем угли
чищеный терпуг

В этот раз получилось нажечь угли из дров самостоятельно, что привнесло в процесс приготовление море романтики. Я очень люблю жечь огонь. Вернёмся к рыбе.
Терпуг нужно разморозить, почистить и разрезать вдоль хребта. Плавники можно не обрезать. Рыбу поперчить с обеих сторон и натереть каменной солью первого помола. Количество соли и перца по вкусу, всегда можно досолить готовое блюдо.

ставим решётку с рыбой на угли
запекаем терпуг на углях с двух сторон

Подготовленный терпуг выкладывается на решётку. Закрытая решётка ставится на прогоревшие угли, чтобы не было огня. Печь окуня над углями с двух сторон, готовность можно проверять ножом. Время приготовления около 15-20 минут. Следить, чтобы рыба не подгорела и не пересохла.

Готовую рыбу разложить на тарелки или выложить на общее блюдо, что мы и с делали. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!