Терпуг в фольге

терпуг в фольгеО своей слабости к терпугу я писал давно. Мне нравится эта рыба. Её удобно и приятно готовить. Когда терпуг приготовлен, то его мякоть отличается сочностью, приятным вкусом и небольшим количеством костей. Конечно, к огромному плюсу можно отнести невысокую цену этой рыбки. Думаю, диетологи и медики смогут указать и высокие питательные качества этого продукта. На природе я люблю запечь терпуга на углях. А дома, можно запечь его в фольге с минимальными усилиями.

Ингредиенты для терпуга в фольге:

килограмм терпуга

средняя луковица

каменная соль, первого помола

растительное масло

Приготовление терпуга в фольге:

терпуг
чищеный терпуг

В моем городе и соседних тоже терпуга можно купить только замороженным. Соответственно его нужно предварительно разморозить. Мне попались вот эти симпатичные рыбки. Срезать все плавники, почистить чешую, отрезать головы и выпотрошить терпуга.

терпуг с луком на фольге
терпуг завёрнут в фольгу для запекания

Натереть каждую рыбку каменной солью, со всех сторон (изнутри и снаружи). Расстелить фольгу, смазать её растительным маслом. Рыбу выложить на фольгу, внутрь положить лук, порезанный полукольцами. Завернуть терпуга в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекать около 40-ка минут. Можно проверять готовность, аккуратно развернув фольгу.

Терпуг запечённый в фольге можно подавать с различными гарнирами или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!