Вкусные котлеты

Обычно, я готовлю котлеты по этому рецепту. Это достаточно вкусно, очень просто и отработано уже годами. Но вот как-то раз детей отправили к бабушке с дедушкой, и было желание приготовить всего пару вкусных котлет, но как-нибудь по-новому. Именно тогда родился этот рецепт, а немного позже я его повторил, запечатлел и спешу поделиться с вами.

вкусные котлеты

Ингредиенты для вкусных котлет:

Фарш говяжий или домашний 500 гр.

средняя луковица

30-50 мл. воды

соль

перец

для панировки:

мука

яйцо

растительное масло для жарки

Приготовление вкусных котлет:

Формирование вкусных котлет:

говяжий фарш для вкусных котлет
лук для вкусных котлет

Сделать фарш. Достаточно перекрутить его один раз. Лук очень мелко нарезать ножом, на мясорубке не перекручивать.

ингредиенты вкусных котлет
вода для вкусных котлет

Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Тщательно перемешать фарш. Сделать в фарше небольшое углубление и добавить воды.

фарш для вкусных котлет
панировка для вкусных котлет

Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет эластичным, чтобы из него можно было легко слепить тонкую котлету. Именно за такую консистенцию, обожаю работать с фаршем. Когда фарш готов, подготовить для панировки всё необходимое: муку, панировочные сухари, взбитое яйцо. Яйцо немного посолить.

сформировать котлету
вкусная котлета в муке

Сформировать котлету в виде лепёшки, мне захотелось сделать лепёшку круглую. Котлету вывалять в муке.

вкусная котлета в яйце
вкусная котлета в панировочных сухарях

После муки обмакнуть котлету в яйцо. А после яйца вывалять в панировочных сухарях.

Жарка вкусных котлет:

вкусные котлеты перед жаркой
жарка вкусных котлет с одной стороны

Необходимо подготовить все котлеты к жарке. Сначала котлеты обжариваются на разогретой сковороде в растительном масле. С одной стороны 2-3 минуты.

жарка вкусных котлет со второй стороны
запекание вкусных котлет

Потом со второй стороны 2-3 минуты. Обжаренные котлеты выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Продолжительность запекания от 15 до 40 минут, в зависимости от Вашего вкуса. В любом случае получается вкусные котлеты, просто с разной степенью прожарки.

Подавать вкусные котлеты с любым гарниром. У меня на этот раз были макароны с сыром. Кроме семейного ужина, такие котлеты отлично украсят дружеские посиделки с пивом, а также любой праздник. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Отбивные из свинины