В каком виде я только не готовил сёмгу… Например, совсем недавно она была в кляре или запечённая в фольге. Оказывается эту рыбу можно приготовить ещё проще, что меня очень радует. Недавно я просто поджарил стейки сёмги на сковороде.
Ингредиенты для жарёной сёмги:
Приготовление жареной сёмги:
Стейки сёмги толщиной около 3 см помыть. Срезать перья. Натереть смесью соли и перца со всех сторон. Дать им полежать около 30-ти минут (но можно жарить и сразу).
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить стейки на среднем огне. Сначала с одной стороны. Можно накрыть рыбу крышкой для более равномерного распределения тепла. Через 4-5 минут перевернуть стейки на вторую сторону. Общее время жарки около 10 минут. Готовность можно проверить, отделив мясо от хребта.
Раньше я любил поливать готовую сёмгу лимонным соком. В этом раз решил попробовать с апельсином. Мне даже больше понравилось. Приятного аппетита!