Жареная сёмга

жареные стейки сёмги

В каком виде я только не готовил сёмгу… Например, совсем недавно она была в кляре или запечённая в фольге. Оказывается эту рыбу можно приготовить ещё проще, что меня очень радует. Недавно я просто поджарил стейки сёмги.

Ингредиенты для жарёной сёмги:

 стейки сёмги (150-200 гр на порцию)

соль

перец

растительное масло

дольки лимона, апельсина (по вкусу) 

Приготовление жареной сёмги:

кусочки сёмги со специями
жарка стейков сёмги

Стейки сёмги толщиной около 3 см помыть. Срезать перья. Натереть смесью соли и перца со всех сторон. Дать им полежать около 30-ти минут (на можно жарить и сразу). Жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны.

сёмга под крышкой на сковороде
жарка со второй стороны

Можно накрыть рыбу крышкой, для более равномерного распределения тепла. Через 4-5 минут перевернуть стейки на вторую сторону. Общее время жарки около 10 минут. Готовность можно проверить, отделив мясо от хребта.

 

Раньше я любил поливать готовую сёмгу лимонным соком. В этом раз решил попробовать с апельсином. Мне даже больше понравилось. Приятного аппетита!!!