10 крутых рецептов хот-догов

Наверное, все знают, что родина хот-догов — США, но не всем известно, что в каждом штате или даже городе США это демократичное фаст-фуд блюдо имеет свои особенности, свой стиль. Давайте рассмотрим несколько знаменитых рецептов.

Хот-доги в детройтском стиле

В Детройте популярны хот-доги под названием «Кони-Айленд». Этот термин означает и пропитанную соусом булочку, и само заведение, в котором предлагается хот-дог, и полуостров. История названия этого блюда и создания его вариаций началась еще в 1900-х годах.

Ингредиенты для соуса:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 чл.л. пера чили
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. семян сельдерея
  • 0,5 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Ингредиенты для хот-дога:

  • булочка для хот-дога
  • 1 сосиска
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,25 шт. репчатого лука

Рецепт приготовления:

  1. В сковороде пожарить говяжий фарш, разделить его кулинарной лопаткой на мелкие кусочки.
  2. Луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Когда фарш будет наполовину готов (минут через 10), добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу и тушить еще примерно 1 минуту.
  5. Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне примерно 15 минут до загустения соуса. После снять с огня.
  6. Сосиски пожарить на гриле, сковороде или сварить.
  7. Булочки для хот-дога разрезать пополам не до конца и разогреть в микроволновке.
  8. 1/4 часть репчатого лука порезать кубиками.
  9. Выложить сосиски в булочки, полить говяжьим соусом, горчицей и посыпать нарезанным луком.

Чтобы упростить вариант приготовления рецепта вместо говяжьего соуса можно использовать соус чили без фасоли.

Хот-доги в колумбийском стиле

Давайте сделаем хот-дог как жители округа Колумбия. Готовить такой хот-дог быстро и просто. Удивительное и необычное можно заметить и приготовлении сосиски. Ее, как вариант, отваривают в воде, разбавленной колой, в пропорции 1:1.

Ингредиенты для колумбийского хот-дога

:

  • булочки для хот-дога
  • говяжьи сосиски
  • консервированный ананас
  • консервированная кукуруза
  • чипсы
  • белый рассыпчатый сыр или творог
  • репчатый лук
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • горчица
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт приготовления колумбийского хот-дога

:

  1. Сосиски пожарить на сковороде, гриле или отварить.
  2. Ананас и лук нарезать кубиками.
  3. Чипсы разломать на маленькие кусочки.
  4. Булочку разрезать вдоль не до конца, выложить сосиску, столовую ложку кукурузы, ананаса, лука и сыр. Поперчить для остроты по вкусу.
  5. На хот-дог вылить майонез, кетчуп и горчицу по вкусу.
  6. Повторить то же самое в процессе готовки остальных хот-догов.

Хот-доги в стиле Сиэтла

Фирменный хот-дог, который подается в Сиэтле, не оставит равнодушным любителей остренького. В основном сосиску жарят на гриле, а булочку поджаривают до образования хрустящей корки. Жареный лук и сливочный сыр — это популярные фишки этого хот-дога. Также торговцы часто разрезают сосиску пополам, чтобы хорошо прожарить ее.

Ингредиенты сиэтлского хот-дога:

  • булочки для хот-дога
  • 1 шт. репчатого лука
  • сосиски
  • сливочный сыр или сырный соус
  • халапеньо
  • горчица
  • соус барбекю
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления хот-дога «сиэтл-стайл»:

  1. Булочку для хот-дога разрезать и поджарить в капле масла на сковороде до образования хрустящей корочки.
  2. Сосиски разрезать пополам и пожарить на сковороде или гриле.
  3. Лук почистить и пожарить на сковороде, периодически помешивая, в оставшемся масле до образования карамельного оттенка. Посолить.
  4. Халапеньо нарезать кольцами.
  5. В булочку выложить 2 половинки сосиски, сливочный сыр, жареный лук и халапеньо.
  6. Полить сверху соусом барбекю и горчицей.
  7. Повторить со следующими хот-догами.
Мои любимые рецепты:  20 рецептов куриных ножек к духовке

Хот-дог в чикагском стиле

Этот хот-дог считается идеальным в Чикаго. К нему относятся не просто как к булочке с сосиской, а как к чему-то большему. Для приготовления в основном используют булочку с маком. Овощи, которые есть в этом блюде, нарезаются крупно, поэтому кажется, что он вот-вот развалится. Стоит запомнить, если вы будете в Чикаго, никогда не просите продавца добавить кетчуп в ваш хот-дог. Это не принято и на вас будут косо смотреть. В некоторых заведениях даже присутствуют таблички, на которых сказано, что кетчуп в хот-доги не добавляют. Это связано с тем, что сладкий кетчуп перебивает вкус говядины.

Ингредиенты:

  • булочки для хот-дога (желательно с маком)
  • говяжьи сосиски
  • маринованные или свежие огурцы
  • 1 шт. репчатого лука
  • зелень по вкусу (сельдерей, укроп)
  • желтая горчица
  • перец чили (молотый или свежий)

Рецепт приготовления чикагского хот-дога:

  1. Булочку для хот-дога не до конца разрезать пополам.
  2. Сосиски пожарить на гриле или сковороде.
  3. Маринованные огурцы порезать вдоль на 4 части.
  4. Помидор помыть и порезать полукольцами.
  5. Лук почистить и нарезать кубиками.
  6. На булочку выложить сосиску, 3-4 дольки помидора, 4 части огурца, чайную или столовую ложку нарезанного лука, зелень. Поперчить.
  7. Сверху налить желтую горчицу по вкусу.
  8. Повторить со следующими хот-догами.

Мексиканский хот-дог с сальсой

Хот-доги с соусом сальса — это выходцы из другой североамериканской страны — Мексики. Также в мексиканские хот-доги добавляют соус гуакамоле, кукурузные чипсы или поджаренную кукурузу.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 шт. помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Ингредиенты для хот-догов:

  • булочки для хот-дога
  • сосиски из говядины, курицы или индейки
  • сыр Чеддер
  • халапеньо
  • кукурузные чипсы

Рецепт приготовления:

  1. Проколите перец вилкой, очистите чеснок, лук разрежьте на четыре части, вымойте помидоры.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, выложить подготовленные овощи и обжарьте их в течении 10 минут, пока на овощах не появится поджарок.
  3. Очистите перец от сердцевины и семян и взбейте его с луком и чесноком в блендере. Количество перца можно отрегулировать на свой вкус.
  4. Добавить в блендер помидоры и взбивать ещё 1-2 минуты до однородной массы.
  5. Сосиску отварить, пожарить на сковороде или на гриле.
  6. Булочку для хот-дога разрезать вдоль не до конца, поджарить на сковороде или гриле разрезом вниз до золотистой хрустящей корочки.
  7. Сыр натрите. Халапеньо нарежьте кольцами. Чипсы поломайте на небольшие кусочки.
  8. В булочку положите сосиску, сверху сыр, халапеньо, чипсы.
  9. Полейте соусом сальса.
  10. Повторить со следующими хот-догами.

Чорипан: хот-дог в в аргентинском стиле

В Южной Америке тоже свои хот-доги. Встречайте чорипан. Здесь фишка в домашних колбасках и остром зеленом соусе. В основном берутся колбаски, приготовленные из смеси фарша свинины и говядины. Булочку и сосиску разрезают в процессе готовки пополам.

Ингредиенты для соуса Чимичурри:

  • 2 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. хлопьев перца чили
  • 5 ст.л. воды
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 8 ст.л рафинированного подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для хот-дога:

  • булочка для хот-дога или короткий багет
  • колбаски из говядины и свинины

Рецепт приготовления аргентинского хот-дога:

  1. В миске смешать орегано, чили и воду. Посолить, поперчить и оставить травы для набухания примерно на 15 минут.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать петрушку.
  3. Положить чеснок и петрушку в миску с травами. Добавить уксус и подсолнечное масло, перемешать и дать настояться примерно 15 минут.
  4. Колбаску обжарить на гриле или сковороде, достать и разрезать пополам.
  5. Булочку или багет разрезать вдоль пополам, положить 2 половинки колбаски полить соусом Чимичурри.
  6. Повторить со следующими хот-догами.
Мои любимые рецепты:  10 рецептов мягких вафель и топингов

Хот-дог в беконе

Сочетание бекона и сосиски не оставит равнодушными любителей мяса. Карамелизированный лук является отличным дополнением к хот-догу, так как имеет приятный вкус, аромат и цвет.

Ингредиенты для приготовления хот-дога в беконе:

  • сосиски
  • булочки для хот-дога
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1 уп. бекона
  • 1 шт. зелёного болгарского перца
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. дижонской горчицы

Рецепт приготовления хот-дога в беконе:

  1. В сковороде разогреть масло и коричневый сахар.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду и жарить до карамельного оттенка примерно 20 минут.
  3. Вложить лук на тарелку, при желании на тарелку можно положить бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде и выложить на тарелку.
  5. Сосиски пожать на гриле или сковороде. Обернуть каждую жаренным беконом.
  6. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  7. Булочку разрезать вдоль не до конца, смазать изнутри горчицей, положить сосиску, лук и сверху посыпать перцем.
  8. Повторить со следующими хот-догами.

Хот-дог с кукурузой и зеленым луком

Простой в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные хот-доги. В процессе приготовления вы также можете растопить сыр, добавить кукурузу и добавить полученную смесь в хот-дог.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога
  • сосиска
  • консервированная или варёная кукуруза
  • твёрдый сыр
  • майонез
  • зелёный лук по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сосиску отварить или пожарить на сковороде или гриле.
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  3. Помыть и мелко нарезать зелёный лук.
  4. Булочку для хот-дога разрезать вдоль не до конца, положить сосиску, 1-2 столовых ложки кукурузы, добавить сыр, полить майонезом и посыпать луком.
  5. Повторить со следующими хот-догами.

Хот-дог с сыром Чеддер

Простой в приготовлении хот-дог порадует и не оставит равнодушными любителей сладкого, кислого и острого, ведь в хот-доге сочетается множество вкусов.

Ингредиенты:

  • булочки для хот-дога
  • сосиски
  • ломтики сыра Чеддер
  • маринованные огурчики
  • майонез по вкусу
  • горчица по вкусу
  • кетчуп по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски отварить или обжарить на сковороде или на гриле.
  2. Огурчики порезать кольцами.
  3. Булочки для хот-догов разрезать вдоль не до конца.
  4. Промазать булочку майонезом, выложить огурчики, 2-3 ломтика сыра, положить сосиску и сверху полить кетчупом и горчицей.
  5. Повторить со следующими хот-догами.

Хот-доги в немецком стиле с квашеной капустой

В Германии традиционным блюдом на столе является квашеная капуста под названием Зауэркраут. Её главное отличие в том, что в ней присутствует тмин. Капусту подают с мясом, колбасками, как гарнир или закуску. Как мы видим, капуста не обошла стороной и хот-дог.

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов
  • сосиски
  • квашеная капуста
  • маринованные огурцы
  • 1 шт. репчатого лука
  • кетчуп по вкусу
  • горчица по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски пожарить на сковороде или гриле.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Нарезать огурцы.
  4. Булочку разрезать вдоль не до конца.
  5. В булочку для хот-дога вложить сосиску, сверху выложить огурцы, квашеную капусту и лук.
  6. Полить хот-дог кетчупом и горчицой.
  7. Повторить с другими хот-догами.