Экспериментировать с запеканием морской форели в духовке я начал лет так 8-9 назад, когда вышел на работу после ВУЗа и стали появляться какие-то свободные деньги. Тогда же я начитался умных книжек о том, что готовить форель очень сложно, она жирная и есть много тонкостей и так далее, и в том же духе. Сегодня я авторитетно заявляю, что запеченная в духовке форель — это одно из самых простых блюд на этом сайте, да и в принципе. Перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление форели в духовке:
Форель, запечённая в духовке отлично подходит для различных праздников, в том числе в очень узком кругу (в расчёте на двух человек). При большом количестве людей, нужно просто взять кусочек рыбы больше. Если филе заготовить заранее, то до прихода гостей его нужно замариновать, а за пол часа до подачи на стол поставить в духовку. Приятного аппетита!