Куриная грудка под сыром в духовке

Предлагаю очень простое блюдо на ужин. Просто запеките куриную грудку с сыром в духовке.

куриная грудка с сыром в духовке

Конечно, это актуально в будни. В выходные дни можно приготовить вкусный шашлык из того же куриного филе: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinyj-shashlyk/.

Ингредиенты для куриной грудки в духовке:

500 г. куриного филе

сметана, майонез или сливки – 2 столовые ложки

50 г. твёрдого сыра

соль

перец

чеснок по вкусу

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

фото 01

Проще всего купить охлажденное филе в магазине. Или разморозить его дома.

фото 02

Ополоснуть водой. Дать воде стечь. Добавить соль и перец.

фото 03

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Куриную грудку выложить на противень плёнками вниз.

фото 04

Сверху смазать сметаной, сливками или майонезом, чтобы сохранить сок. Выдавить чеснок через пресс.

фото 05

С самого верха добавить немного тёртого сыра. В целом можно грудку ничем не смазывать, а просто хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 20 минут. Готовую грудку подавать с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Adblock
detector