Котлеты из кабачков с курицей и сыром

Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.

кабачковые котлеты с курицей

Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.

ингредиенты для котлет

Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
"Котлеты из кабачков с курицей и сыром" на 100 г
  • Калорийность
    180.05
    ккал
  • Белки
    15.94
    грамм
  • Жиры
    11.74
    грамм
  • Углеводы
    2.38
    грамм

Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Делаем фарш

    Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.

    нарезаем мясо

    Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.

    измельчаем мясо в фарш

  • Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень

    Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.

    трем кабачки

    Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.

    трем сыр

    Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.

    добавляем зелень

  • Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи

    Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.

    добавляем яйца

    Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

    добавляем специи и соль

    Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 4: Жарим котлеты

    Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.

    выкладываем котлеты на сковороду

    Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.

    жарим котлеты

    Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

    выкладываем на салфетку

  • Шаг 5: Подача

    Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.

    кабачковые котлеты с курицей и сыром

    Приятного аппетита!

    овощные котлеты с курицей