Рыба в сухарях

рыба жаренная в сухарях

Давеча я писал, что страсть как хочется рыбы. Купил, положил её размораживаться и вдруг увидел в хлебнице целый батон. Дальше было принято молниеносное решение: насушить сухарей, измолоть и нажарить рыбы в сухарях. Тем более, я так ещё не делал.

Ингредиенты для рыбы в сухарях:

филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)

панировочные сухари, рецепт здесь

мука

яйцо

растительное масло для жарки

перец и другие специи по вкусу

соль

Приготовление рыбы в сухарях:

порционные кусочки рыбы
обваливание рыбы в манке

Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. Лично я нашёл поставщика, продающего хорошее филе трески (это редкость в наше время). Режем мякоть на порционные кусочки. Вываливаем каждый кусочек в муке. В муку я добавляю соли больше обычного, чтобы рыба просолилась. Специи. В этот раз это были красный и чёрный перцы.

обваливание рыбы в яйце
обваливание рыбы в сухарях

Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.

рыба панированная в сухарях
Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я  жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки.

жарка рыбы
жарка рыбы со второй стороны

Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи. Приятного аппетита!!!