Кабачки по-корейски

Если вы хотите побаловать себя острой ароматной закуской, непременно нужно приготовить кабачки по-корейски. Штука очень полезная – овощи не проходят никакой тепловой обработки, поэтому сохраняют в себе витамины.
 

Фактически – это салат из свежих кабачков. Для него можно использовать готовые приправы для блюд по-корейски, именно специи придают нейтральным по вкусу кабачкам приятный орехово-пряный оттенок. В состав таких специй обычно входят: молотый кориандр (семена кинзы), паприка, сушеный чеснок, черный и красный молотый перец.

Ингредиенты:
молодые кабачки среднего размера 2 шт.
морковь 2 шт.
сладкий перец (желтый или красный)2 шт.
очищенная вода 125 мл
подсолнечное рафинированное масло 125 мл
яблочный уксус 2 ст. л.
сахарный песок 120 г
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
соль мелкая 1 ст. л.
приправа для блюд по-корейски 1 ст. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 12Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем болгарский перец

    Сладкий перец разрежем пополам. Достанем семенную коробку, удалим все семена. Помоем перец. Нарежем овощи тонкой соломкой. Желательно использовать для салата перец контрастных цветов. Идеально подойдет красный или ярко-желтый.

  • Шаг 2: Трем кабачки на терке для корейской моркови

    Кабачки тщательно помоем и обсушим. Если овощи молодые и кожура у них нежная и тонкая, то чистить кабачки не нужно. Выбирайте овощи с очень мелкими семенами. Если семена крупные, лучше вырезать сердцевину ножом, чтобы они не попадались в блюде. Натрем овощи на терке для корейской моркови. Если терки нет, нарежем кабачки тонкой соломкой.

  • Шаг 3: Трем морковь

    Желательно, чтобы все овощи для закуски были нарезаны примерно одинаково. Поэтому измельчим морковь таким же способом, что и кабачки. Предварительно морковь необходимо помыть и очистить от кожуры.

  • Шаг 4: Готовим маринад

    В глубокой посуде сначала смешаем сухие ингредиенты для маринада: соль, сахарный песок, приправу для блюд по-корейски. Добавим лавровые листочки и душистый перец горошком. Далее зальем смесь очищенной водой и рафинированным растительным маслом. Поставим маринад на средний огонь и, помешивая, будем нагревать его. Как только маринад начнет закипать, выключим огонь. Добавим в горячий маринад яблочный уксус и перемешаем.

    Совет! Если вы не нашли яблочный уксус, смело используйте обычный столовый.

  • Шаг 5: Смешиваем измельченные овощи

    В глубокую стеклянную пиалу переложим подготовленные овощи: морковь, кабачки и сладкий перец. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 6: Добавляем чеснок

    Теперь пропустим через пресс 4 дольки чеснока и добавим его к овощам. Он придаст блюду восхитительный аромат и приятную остроту.

  • Шаг 7: Добавляем мелко порубленную зелень

    Петрушку помоем в теплой воде, чтобы зелень стала аромате. Мелко нашинкуем петрушку и добавим к овощам. Кроме петрушки, в закуску можно добавить свежую кинзу и укроп.

  • Шаг 8: Заливаем овощи маринадом

    Горячим маринадом зальем овощи и все перемешаем. Остудим кабачки по-корейски при комнатной температуре. Затем плотно закроем посуду крышкой или накроем пищевой пленкой и поставим на полку холодильника. Через несколько часов пикантная закуска будет готова.

  • Шаг 9: Подача

    Кабачки по-корейски особенно вкусны охлажденными. Блюдо можно подавать как холодную закуску или как гарнир к жареным или запеченным мясным блюдам.

    Приятного аппетита!