Куриный суп с картошкой

На прошлой неделе я рассказал, как варить бульон из курицы. Из этого бульона можно очень просто приготовить суп, например с картошкой. При этом куриные супы обладают одной особенностью, о которой я расскажу в рецепте.

Куриный суп с картошкой

Ингредиенты для куриного супа с картошкой:

бульон из курицы (рецепт на странице)

две небольшие картофелины

луковка

морковка

соль

сухарики (как сушить сухарики читайте здесь)

Приготовление куриного супа с картошкой:

фото 01

Когда сваришь бульон из курицы, то сама курица остаётся в кастрюле и варить вместе с ней суп лично мне неудобно.

фото 02

Поэтому я отливаю необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Да и такой суп лучше варить на один раз, а остатки бульона можно доесть и на следующий день. Кастрюлю с бульоном ставим на небольшой огонь.

фото 03

Мелко рубим лук и кладём его в кастрюлю к бульону.

фото 04

Нарезаем морковь, как нравится, и отправляем туда же.

фото 05

Режем картошку, кладём в будущий суп.

фото 06

С варёных частей курицы срезаем мясо. Немного измельчаем и отправляем в суп к овощам.

фото 07

Обратили внимание!? Я не стал делать обжарку из лука и моркови. Всё дело в том, что куриные супы обладают очень тонким вкусом и любое лишнее движение или специя отбивают этот вкус. Варим суп до готовности овощей. Солим. Подаём с сухариками. Приятного аппетита!!!